會員專區 線上客服






青森縣

青森縣日本本州最北部的一個縣,縣廳位於青森市。在令制國的時代屬於陸奧國。青森縣面積約有9645平方公里,約佔日本國土面積的約2.5%。人口約有128萬,約佔日本總人口的1%。青森縣歷史悠久,發現了三內丸山遺跡等大型繩文時代的遺跡。青森縣擁有白神山地十和田湖八甲田山岩木山佛浦等自然景觀。奧羽山脈縱貫青森縣中央,山脈西側的津輕地方和東側的南部地方各有不同的歷史、氣候、文化、風土特徵。

 

自西元1877年、日本最早開始栽培蘋果的青森縣,在克服害蟲、疾病等各種難關後,成為現在日本蘋果產量第一的地方。 品嚐青森當地清澈水源釀成的日本清酒、豐富的海產,享用各種天然溫泉,以及春季賞花、夏季健行、秋季賞楓、冬季滑雪等四季風情。 此外,還有更多等待發掘中的青森魅力。

 

青森縣觀光資訊網站>> http://www.tcn-aomori.com/

Top