會員專區 線上客服






紀念品

到一個地方旅遊,難免會想買點有紀念價值的東西,而柬埔寨是一個尚待開發的國家想當然的不會有什麼名牌或貴重的物品,但如果想買點具有地方特色的紀念品倒也不難,而且價格低廉,絕對讓人有物超所值的感覺。


在吳哥窟附近最常見的貨品是民族風的衣服、背包和飾物,這些東西雖然不算精美,但還頗有地方色彩,衣服一件通常在美金五元左右;包包大的一個兩元、小的兩個一元,而一些用植物種子串起來的手環、吊飾等,有時候一塊錢就可以買到好幾個。
 
竹雕、木雕、石雕也是吳哥窟很具代表性的商品,尤其在小吳哥的攤販賣的最多,但這些東西絕對不會是古董,所以不要被自己騙了。它們的售價大的幾十元美金,小的五、六元也可以買到,雕的大多是四面佛或各種佛陀的雕像。  
 
有些地方會賣一些銀器,成色不見得很純,大的像銀杯、銀壺、銀盤;小的像珠寶盒、首飾等。如果不要把它當成貴重的金銀玉器,其實鑄工刻花還算令人滿意,尤其像小首飾盒,一個才一兩塊美金,實在沒什麼好挑剔。 
 
如果想買一點送小朋友的童玩也有,吳哥古蹟各個景點都會賣些小玩意兒,像是竹笛、響板和竹編的小東西等。售價都很便宜,幾乎都在一元美金以內,至於是不是會被玩電動玩具長大的小孩所喜歡那就不一定了。
 

 

Top