線上客服






日本的氣候

由於日本縱貫的緯度頗大,南北地區氣溫差異十分顯著,再加上日本是島國型國家,年溫差較小且降雨充沛,有明顯的海洋性氣候特徵,因此與太平洋沿岸地區氣候有著顯著的差異。

 

春秋季到日本旅遊:春秋季的天氣雖不如冬天寒冷,但日夜溫差較大,早上會有溫暖陽光露臉,晚上則寒風強烈,出門時建議多帶一件外套,以免受到溫差的影響。

 

夏季到日本旅遊:夏季的日夜溫差不如春秋季明顯,有時會下間歇性的小雨,最好隨身攜帶晴陽傘,不僅可遮擋豔陽,也可應付突如其來的雨勢。建議穿著短袖等輕薄服裝,另外可攜帶長袖襯衫充當外套,不僅可防曬,又通風涼快。

 

冬季到日本旅遊:日本室內幾乎備有暖氣,以方便穿脫的洋蔥式穿法:內著一般長袖衣物,外加圍巾、帽子、手套及較保暖的外套等較為合適。日本冬季相當乾燥,因此除了保暖外需要注意保濕與寒風,建議攜帶保濕乳液,而口鼻脆弱的人建議戴上口罩。

Top