會員專區 線上客服
2020澎湖燈光節:完整時間、地點介紹,讓你搶先暢遊菊島!
2020/08/18
隨著武漢肺炎的疫情在全球升溫,臺灣防疫能力深受全球肯定。在不能出國的情況下,眾所期待的澎湖2大盛事:夏季花火節、秋季燈光節,成為今年國人熱門的觀光旅遊勝地。炎熱的夏季到澎湖觀賞璀璨煙火,冬季則徜徉在閃爍的燈海中,其愜意氛圍包準讓你立刻忘卻憂愁與煩惱。若來不及參加花火節,那不妨現在就開始規劃澎湖燈光節之旅,感受五彩燈光的魅力!
(圖片來源:交通部觀光局 澎湖國家風景區管理處)

2020澎湖燈光節時間、地點介紹


有鑒於去年澎湖燈光節的成功,今年不但突破以往燈光設計,更打造出全新的「海島樂園」。並特別結合澎湖在地文化,規劃出7大展區:

1. 主題燈區:海島之歌、海島崛起、逐浪之光
2. 水域燈區:蓬勃之海
3. 文化講座:看見澎湖的光點
4. 互動燈區:澎湖,我在、豐收之航
5. 光環境:深海龍王、海草森林、LOOP、菊島開箱玩、泡泡魚的旅行、星光步徑、圓球光點、海洋星點光廊、浦公英花海、風采迎賓、浪花、愛澎湖
6. 藝術燈區:咕基號!啟航(光雕秀)、海灣派對、菊島奇幻探險、搖滾章魚、忘憂花園、海底世界、魚魚悠悠、龜來運轉
7. 藝術彩繪:菊島戀曲、海洋樂園

(圖片來源:交通部觀光局 澎湖國家風景區管理處)


2020澎湖燈光節Note:

時間:9/12~11/14
地點:澎湖縣金龍頭(澎湖縣馬公市介壽路1號)
交通:臺灣本島可搭乘華信、立榮航空至澎湖機場、客輪至澎湖馬公港。

主舞台熱力開唱:

日期
表演嘉賓 (19:30~21:00)
9/12 (六) 菊之音木笛合奏團、台客電力公司、伍佰
開幕式
9/19 (六) 白沙樂齡舞蹈團、向娃、劉福助、陳美鳳
9/26 (六) 小樂團、曾瑋中、蕭閎仁
10/01 (四) DF現代音樂樂團、魏嘉瑩、李佳歡
10/03 (六) 身呼吸藝術舞蹈團、梁文音、李千娜
10/08 (四) 零貳伍、黃昺翔、王宏恩
10/09 (五) NSO銅管五重奏
10/10 (六) 菊之音管弦樂團、婁峻碩、陳勢安
10/17 (六) 夢想方舟藝能學園樂團、持修、Boxing
10/24 (六) 騎海豚樂團、謝宜君、陳隨意
10/31 (六) 好地樂團、郭婷筠、沈文成
11/07 (六) 琦琦兒童舞蹈團、YOYO親子、張文綺
11/12 (四) 萬枝涼傘文化團、許書豪、陳忻玥
11/14 (六)
閉幕式
地球防衛飛行軍、白安、動力火車

澎湖燈光節旅遊推薦|5大景點 探訪古都


當夜晚來臨時,無盡的燈光躍然而生,將澎湖金龍頭照耀的閃爍無比。透過燈光的投射,彷彿置身於五彩繽紛的世界中;別於海洋的魅力,馳騁在璀璨光芒中。在繁星點點的觀望下,交織出一幅幅精采絢麗的迷人光亮。而擁有豐富古蹟生態的澎湖,除了燈光節以外,還有哪些地方值得一訪?就讓小編來為你推薦幾個菊島必去熱點,完美享受豐富的海島之旅!

 

1. 海洋牧場

 


搭乘快艇到達養殖的海上平台,可親手餵食兇猛的海鱺,並親手捕捉那傲嬌的烏賊。看似不受誘惑的烏賊,其實在與你比賽耐心,誰先放棄誰就獲勝。等玩累了,還有船家精心準備的炭烤海蚵,讓你無限暢食;與鮮美甘甜的海鮮粥,澎湖美食就是這麼的奢華。想要享受海上人家的精緻美味?那就一定要報名海洋牧場行程!

2. 二崁古厝 



想要感受澎湖古城的魅力?那就不可錯過二崁古厝行程。擁有完整的傳統閩南聚落建築,白牆紅瓦、朱聯彩磚成為最大的特色。踏進聚落中,彷彿時光倒流到那個時代;手拿一杯香濃的杏仁茶,品嚐著懷古思情。古樸中帶點懷舊風格,濃厚的文藝氣息最適合文青的你。

3. 七美島

鬼斧神工的大自然工法,雕刻出許多得意的岩石作品。
例如:小臺灣,猶如縮小版的臺灣實則為天然的海蝕平台。而大名鼎鼎的雙心石滬,更是象徵著愛情的濃情蜜意;其心心相印的外型,猶如替戀人記錄著相愛的印記。在此,感受到海風溫柔的包覆、情人摯愛的擁抱,替兩人見證美好的愛情。


4. 篤行十村 



身為最古老的眷村-篤行十村,在此孕育出兩大巨星:潘安邦與張雨生。在一棟棟日式建築下,經由藝術家的進駐與成立「潘安邦紀念館」、「張雨生故事館」,於琅琅上口的音樂聲中,帶出觀光浪潮。想要感受寧靜的氛圍與聆聽美好的樂曲,那就不得不到篤行十村來放鬆心靈。

5. 奎壁山摩西分海


 
從赤嶼到奎壁山的潮間帶,漲潮時會整片淹沒於海中,退潮時則會露出一條玄武岩步道。猶如摩西分海般的,將赤嶼與奎壁山相連又相距;站在岸邊觀賞,見證分海的剎那感受那無與倫比的美麗。
看完了上述,想要立刻打包行李參加秋季的澎湖燈光節?那就快到盈達旅遊,挑選最適合你的行程出發吧!

最新分享
越南 VIETNAM 旅遊心得
自主防疫放心旅遊
越南|富國島|盈達旅遊旅人分享~富國島洲際酒店住宿體驗
越南中部5大打卡夯景點你來過了嗎?
吳哥窟CAMBODIA
吳哥窟|盈達旅遊【只要你夠”照” 獎金賺得到】~我與吳哥的邂逅 千年古文明的洗禮 心靈淨化之旅
吳哥窟|盈達旅遊旅人分享~暹粒|吳哥大圈|變身塔、涅槃寺、荳蔻寺、寶劍塔、巴肯山
吳哥窟|盈達旅遊旅人分享~暹粒|從外圈走進失落的千年王朝-吳哥窟
日本JAPAN
北九州旅遊景點推薦|3條旅行社必推行程全攻略
日本|立山雪牆紫藤賞‧百選溫泉森之風 (下)
日本|立山雪牆紫藤賞‧百選溫泉森之風 (上)
泰國THAILAND
泰北|清萊清邁|盈達旅遊旅人分享:傳說中的泰國北方玫瑰之城
泰國|泰北|盈達旅遊旅人分享~當小惡魔在清邁碰上悠閒之英式下午茶
台灣
2020澎湖燈光節:完整時間、地點介紹,讓你搶先暢遊菊島!
Top