會員專區 線上客服






北見市

北見市為位於日本北海道鄂霍次克綜合振興局的城市,面向鄂霍次克海,為鄂霍次克綜合振興局內最大的城市。1992年起,人口超越室蘭市,2006年合併後,也超越了江別市,成為北海道內的第八大城。

城市名稱來自松浦武四郎所命名的「北見國」,由於過去當地俗稱為北海岸,在天氣晴朗的日子又可以「看見」樺太,因此命名為「北見」。在尚未改制為市制的町村時期名為「野付牛」,名稱則是來自阿伊努語的「nup-un-kes」或「nup-kes」,意思為野地的邊緣或野地的盡頭(原端野町的町名為其意譯)。

200635日原本的北見市與常呂郡留邊蘂町、端野町、常呂町合併,組成新設立的北見市,並成為北海道內面積最大的市町村級行政區,在全日本則是次於岐阜縣高山市、靜岡縣濱松市和栃木縣日光市,為全日本第四;面積相當於日本香川縣的四分之三。從轄區最西端的石北峰到最東端的鄂霍次克海岸的道路長度大約為110公里,相當於從東京車站到箱根的距離,是全日本最「長」的市町村行政區;為了有效管理廣大的轄區,北見市在各合併前的行政區中分別設置自治區,並各設置一名副市長兼任該自治區區長。

轄區內有許多野生狐狸,甚至會出現在市區中,也因此有許多「北狐狸牧場」。

北見市觀光協會 >> http://kitamikanko.jp/tw/index.html

Top