線上客服











地理位置:
位於歐亞大陸以東,全境被太平洋及其緣海環抱,北望俄羅斯,西鄰韓國,西南邊則為中國和臺灣。根據歷史與地理背景可分為北海道地區、東北地區、關東地區、北陸地區、東海地區、近畿地區、中國地區、四國地區和九州沖繩地區。在盈達日本館為了便於貴賓搜尋,我們將這些地區簡化為6大區域

 

北  海  道  地區 涵蓋最北邊的北海道所有地區 (如:札幌、函館、旭川等。)

東 北、關 東  地區 包含東北與關東所有區域 (如:仙台、青森、東京等。)

北 陸、中 部  地區 包含北陸、東海等地 (如:名古屋、黑部立山、金澤、岐阜等。)

關     西 地區 指近畿地區 (如:大阪、京都、奈良、神戶等。)

山陰山陽、四國地區 為方便區分則將中國改為山陰山陽、及四國等地區(如:鳥取、淡路、岡山等。)

九 州、沖 繩  地區 包含九州及沖繩等地(如:福岡、熊本、鹿兒島、那霸等。)

 

 

 

國際電話:

台灣直撥日本 002 - 81 - 城市區域號碼(去開頭的0) - 電話號碼

: 日本號碼為 0123-45-6789則撥002-81-123-45-6789

日本直撥台灣 00 - 886 - 城市區域代碼 - 電話號碼

 

 

 

    名: 日本國

    積: 約37.8萬平方公里

    口: 約1.26億人,為世界人口第10大國

    教: 神道與佛教

    言: 日文

    壓: 100 V

    差: 台灣時間加一小時

    證: 免簽證停留90

    值: 約1 JPY = 0.27~0.3TWD.

    費: 入住日本飯店、用餐、其他服務等皆無需另付小費。

    候:日本為狹長型島國,各地氣候皆有所不同,四季變化分明。九州、沖繩等南部地區較為暖和,越往北部越寒冷。特別是冬天吹西北季風,在日本海側較易下大雪。而太平洋側則是被稱為「冬晴」的乾燥晴天。夏天太平洋高氣壓籠罩氣候怡人,但吹潮濕的東南季風,因此會持續悶熱的天氣。特別是近年來以大都市圈為中心熱島現象持續,35度以上的酷熱天氣越來越多。白天外出時請注意多補充水份。春天與秋天約每一週,移動性高氣壓與溫帶低氣壓會從日本附近的西方往東方移動,因此氣候變化多端。早晚氣溫驟降需特別注意。另外在6、7月是梅雨季節,夏天到秋天之間南方海上偶有颱風來襲。

Top